誉衡药业等两家中小板公司获股东增持

⊙记者 翟敏 ○编辑 阮奇

誉衡药业天顺风能两家中小板公司今日公告,公司股东拟对公司股票进行增持。

誉衡药业表示,基于公司第二大股东誉衡国际及其一致行动人对公司发展前景充满信心,誉衡国际与健康科技的股东达成协议,计划收购健康科技股权,而健康科技又为誉衡药业股东。本次股权收购完成后,誉衡国际将间接增持公司股票。

资料显示,目前健康科技持有誉衡药业699.7万股,约公司占总股本的2.499%。本次间接增持受让价格双方协定为17.15元/股,交易总金额约合计1.2亿元。

本次权益变动前,公司控股股东恒世达昌及其一致行动人共计持有公司65.625%股权,其中恒世达昌直接持有44.625%;一致行动人誉衡国际持有21.000%。如本次权益变动实施后,公司控股股东及其一致行动人共计持有公司68.124%。

天顺风能公告称,基于对公司未来持续发展的信心,公司实际控制人董事长兼总经理严俊旭于11月1日通过深交所证券交易系统增持了公司股票约13.5万股,占比0.066%,成交均价为14.78元/股。增持后,严俊旭合计持有公司股份由37.5%上升至37.6%,且拟在未来12个月内累计增持比例不低于50万股、最高不超过2%(含本次已增持部分)股份。

(上海证券报)

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务