丰田日产10月在华销量降四成 下滑趋势仍延续

本报讯(记者黄菲菲)因中日钓鱼岛事件影响,日系汽车自9月以来销量迅速下滑。记者昨天从丰田中国和日产中国获悉,双方10月在华销量分别为4.56万辆和6.43万辆,同比分别下降44.1%和40.7%。

丰田中国提供的数据显示,丰田10月在华销量为4.56万辆,同比降44.1%;1-10月累计销量68.59万辆,同比降1.1%。

日产方面,10月在华销量为6.43万辆,同比去年下滑40.7%;1月-10月销量为101.16万辆,同比降0.4%。

数据显示,丰田和日产9月在华销量同比分别下降49%和35%。从两家在华最大的日系汽车厂商来看,日系汽车销量下滑趋势还在延续。

丰田中国公关部表示,从目前情况来看,完成年初制定的100万销量目标存在难度,具体调整将根据市场需求来确定。日产中国公关部表示,日产年初制定的销量目标为135万辆,目前尚未收到调整目标的通知,工厂方面也没有停工的情况,但会根据市场情况做相关调整。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务