金发科技:需求低迷,公司业绩增长乏力

长江证券2012-11-02 14:00
0
    事件描述.
    金发科技公告2012年三季报,主要内容如下:公司2012年1~9月共实现营业总收入88.63亿元,同比增长1.15%;实现归属母公司净利润6.08亿元,同比下滑25.12%,按照总股本26.34亿计算对应EPS为0.23元。其中第三季度实现营业收入28.27亿元,同比下滑1.64%;净利润2.1亿元,同比下滑13.93%,对应EPS为0.08元。
    事件评论.
    剔除去年投资收益的影响,公司主营前三季度同比保持稳定:2011年2月公司出售长沙高鑫75%的股权获得投资收益2.15亿元增厚了当期EPS0.07元,剔除该因素影响,公司实现的归属母公司的净利润同比增长2%左右。
    三季度单季业绩同比出现下滑:虽然公司完全生物可降解塑料在8月下旬重新开车,但受到产品整体销量下滑的影响,公司三季度单季主营收入同比小幅下降,但由于营业外收入的减少和所得税支出的增加,导致净利润同比下滑幅度远超收入下滑幅度。
    三季度单季业绩环比下滑明显,但毛利率环比提升:三季度单季归属上市公司股东净利润环比下滑14.63%,在三季度毛利率提升1.1%至19.47%的前提下,单季业绩环比下滑的主要原因是由于销量下滑带来的营业收入环比下滑14.24%。
    投资建议:我们预测公司2012-2014年每股收益分别为0.32、0.45和0.55元,对应当前的股价的PE分别为16、11、9倍。公司在完成公开增发扩大了产能后受到主要下游家电、汽车行业等的低迷影响,新增产能消化低于预期,但整体考虑到公司在行业中突出的技术、营销实力,给予“谨慎推荐”评级。
    风险因素:宏观经济持续恶化导致公司产品需求下滑;原材料价格大幅波动;公司产能消化持续低于预期
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务