市场反映“两稳”预期 看好消费和新兴行业

投资建议:

市场反映"两稳"预期之后,需要新的证据方能支撑股市进一步上行。然冬季补库需求很可能不旺,在通胀压力较低之时关注价格改革、收入改革带来的市场热点。今年的估值切换窗口难以打开但不应影响个股持有的信心,尤其经历了三季报的"洗澡"之后。上下两难间,建议投资者超配地产、电力、白电、旅游、医药和白酒。

要点: 为何9月底的反弹相比9月初更有持续性?(1)起点有差异。相同之处在于对政府投资拉动的预期,不同之处在于9月底"维稳"预期更为明确。(2)宏观验证有差异。相比8月数据的进一步下行,9月宏观数据折射出经济企稳迹象。(3)中观层面的价格反弹和库存下降。

为何无法突破前期高点?(1)在股价反映维稳企稳预期后,需要新的东西刺激市场,需要更多显示经济环比改善的证据。(2)股指有所修复却触及企业财报披露期,微观层面暴露的"地雷"影响市场信心。

展望11月,维稳预期已经开始减弱,而宏观数据延续企稳的概率最大,想要新的东西,难!一个乐观的猜想是煤炭、钢铁补库存的季节性拉动,然近期原材料价格表现出来的疲软,亦可适当降低季节性补库的期望值。

有限的利好在于对"十八大"的政策预期,在短期政策应对周期下行、长期政策应对结构改革的基本框架下,我们倾向于短期无亮点、长期有突破,并且把筹码押在资源价格改革、收入分配制度改革上。

弱势之下市场的注意力可能回到流动性和股票供需层面,在经济减速之时严防通货膨胀可以成为央行逆回购的注脚,资金未必会紧张到新的高度,但是其价格对企业而言并非宽松。股票供需层面,卖与买的失衡仍然需要分红、新股发行等长期制度的改革。

估值切换今年恐又成泡影,但不妨碍持有成长股的信心。一年之计在于春,一日之际在于晨,10 月刚过谈2013,确实为时过早,但是下游需求有保障、市场空间宽广的新兴行业、消费行业仍然值得看好。

这一波反弹行情是否已经彻底结束,不好说。但周期反弹的特征在9月和10 月的行业分化中已经被证明周期大多数还是不行,消费、新兴依然是中坚。 上下两难间,建议投资者超配地产、电力、白电、旅游、医药和白酒 。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务