异常突破隐藏系统风险 三绝招指明后市战略

昨天沪深两市双双高开放量大涨,沪深股指均连续突破了包括60日均线在内的多根均线,单边大幅上涨形势一片喜人,其中沪指再次成功站上2100点,成交量有明显的放大,长阳跃出海面,娇龙脱水而出,市场渐渐恢复了生机!板块方面全线大幅上攻、无一绿盘,其余绝大多数涨幅都超1.3%,其中地产、水泥、券商、银行、有色等权重板块强势崛起、大幅领涨,积极推动着股指飙升,化纤、新三板、造纸、环保等多个板块也紧随其后、纷纷大涨,彻底激活了市场的做多人气。个股方面呈现难得的普涨局面,很多个股都强势反弹,涨停潮更是直接涌现。

日K线组合为渐大三连阳,显示多头势力明显增强,收复多条中短期均线,且将上周五的下跌中阴线实体全部收复,RSI、SKDJ等指标也出现低位金叉,表现呈明显强势。不过盘面上依然有两大拦路虎潜伏:

1、午盘后就是振荡收平而已,主要指数急拉过程中持仓激增,多空分歧加大,而整体上大盘量能不会太大提升,显示股指再度上冲的时候做多的底气还是不足,2120点至2145点之间的阻力不可小视,在此区域不能追高,所以只能蓄势量能再度反弹。

2、沪市大盘股指昨天早盘高开的缺口(2068.88点)并不是突破性缺口,只是一般性缺口,而一般性缺口会被回补,大盘股指是反弹到2120点至2145点之间反杀补缺,还是反弹到133日均线附近以后再回杀补缺,这将取决于市场消息面,但是,在本月肯定要被回补的,是一隐患。

总的来说,上证收三根十字星然后一根中阳线确立转势,有构筑头肩底形态的趋势,目前是在构筑右肩。只有给投资者赚钱机会,大盘才能继续放量吸引增量资金进场。沪指2050区域经过反复考验后,显示出较强支撑力度,阶段性底部基本确立,若量能配合,大盘有望向上挑战2140一线。分时钟图上短线超买的技术指标需要修正,周五会再度击破2100点回踩62日均线的支撑,然后,再向上冲击并突破昨天的高点。

短线来看,上证指数周五早盘的走势很重要,如果指数能够继续创出新高,就会有短线空翻多的资金加入到做多队伍中来,大盘直接向上的可能性也就会大一些。

后市操作上注意三点:

一,下一届政府或继续维持地产调控,但是我们同样认为,新政府并不背负房价暴涨的包袱,因此这给了市场充分想象空间,那就是新一届政府或对房地产调控有所松动,尤其是其上任之初,经济处于不断下滑状态。这种预期,有望在近期浮上投资者心头,因此地产板块或有不错表现,建议投资者对该板块给予适当关注。

二,操作上,我们建议稳健型投资者可适当布局前期滞涨的基本面优良的中小板(行情 股吧 资金流)和创业板(行情 股吧 资金流)个股,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,可逢低适当布局人民币升值概念股,但不要追高。

其三,在中国经济转型时期,中国GDP增速将会长期放缓,而GDP的放缓意味着企业利润的下滑,从而影响到A股众多公司估值的上移,这就意味着未来一段时间,A股都会呈现出一种结构性的机会,投资者对于经济滞涨与转型类企业可重点关注。

操作上,大盘继续走好是大概率事件,短线即使有反复也很正常。因此,仓位较轻的投资者可以考虑在个股回调时继续加仓,仓位较重的投资者持股待涨。

下一页 经济好转提振A股情绪 机构普遍看好后市

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务