黄德几:小南国多品牌业务发展

有报导指出,港式连锁茶餐厅翠华集团已通过上市聆讯,将于11月开始招股上市,本港多只餐饮股具影子股概念,其中刚于今年7月上市的小南国(3666)值得留意。不论内地或香港,餐饮业受到经济放缓,成本上涨等问题影响,导致盈利不断被蚕食。集团以多个品牌的营销策略,迎合高端、中端及大众消费者的口味;同时适当调整开店速度,亦保留资金作日后发展需要。

集团上半年纯利急升51.7%至5,620万元(人民币,下同),符合上市招股书的盈利预测;营业收入同比增加30.7%至6.48亿元。集团品牌定位清晰,于2010年6月开设首间「慧公馆」,主要以商务客户为主,今年上半年已经录得盈利贡献;另一方面,针对大众市场的「南小馆」,于开设当月已实现盈利,收入达到235万元,毛利率亦较「小南国」品牌更高。集团表示日后将加快「南小馆」开店速度,有助提升收入及毛利表现。

集团于中央厨房及中央仓库进行食物准备、采购及物流,以及将食物程序标准化,达到大规模经济效益。期内食材及租金成本占收益比重较去年同期录得下降,而人工成本占收益比重仅录得0.7个百分点增幅,反映集团成本控制成效逐渐显现,经营效率亦有所改善。

走势上,股价于10月16日升至1.39元(港元,下同)遇阻力回落,昨日重上10天线,惟成交额仍然偏低,STC%K线升穿于%D线,MACD熊差距收窄,可考虑于1.32元吸纳,反弹阻力1.45元,不跌穿1.28元可续持有。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务