黄国英:日升日跌学懂抽离 有中线立场

星期二午市买Call,不外是补飞性质,事后证明当时行动相当重要,否则昨日午市只会更加乱。由于今次反攻实在太过全面,自己也忍不住追货,假如不是有垫底飞,就要在高位要买更多货。

表面上气势如虹,港股全面复勇,不过追货心理压力其实甚大,成交不高,加上昨日是月尾,有机会是迷你粉饰橱窗,而且近期市场频频转风,星期二摇摇欲堕,一日之后,未见有任何重大改变,却已经牛气冲天,最怕是一旦大举追买,今日又再掉头下跌,继续单跳摊路。而且中港股市都是政策市,即是自己在明人在暗,很容易输心理,以为有些东西自己唔知人地知,就会被价位波动情绪。

要有中线立场

疑神疑鬼一日好一日淡,见升追买见低斩不是办法,所以一定先要有中线立场,锁定一批认定中线有前景的股票,以及逢高做淡的目标。现时乱七八糟依然无大损伤,主要是靠收租股及燃气股等顶住,不要小看中线持股的威力,在目前环境更不宜舍弃。

不过,昨日追货的对象,则是有较强动力的水泥股,博这个板块随基健股破顶。至于地产股虽然反弹,却不改看淡的立场,昨日也趁高再揸Put,当然暂时捱打,可是月初揸Put无大所谓,亦可以视作为追货买保险

当追货及沽空的股份不同,可以减低心理不平衡,起码不会昨日睇淡,今日升了2%就转风,日日打倒昨日的我,迟早搞到自己都不信自己。

自己应该在明年加大海外市场的投资比重,香港市场愈来愈受政策左右,兼且成交无起色,很容易在低成交之下时升时跌,反复无常,加上自己坐在太近,见到有如近两日的波动,短线操作难免被影响,反而投资外围主力打持久战,较从价值方面出发,大部分时间一日只睇几次报价,假如没有突发消息,可能股价波动完结也不知,抽离一点无论对体力及情绪都更好。

今日策略

‧追买水泥股,加注买地产股Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务