2000点防线危机四伏 缩量三星藏两大信号

两市开盘下挫,沪指逼近2050点,股指快速下挫后又出现了多头凶猛反扑,成交量呈现出逐步放大的趋势,多空争夺进入白热化,始终在2050点反复震荡胶着,个股跌多涨少,三季报逾半数公司环比业绩下滑的阴影依旧对市场有所影响,整个盘面没有太多热点。

通常十字星的出现暗含变盘在即,沪指连续收出三根缩量十字星寓意十足,目前市场仍不能排除在底部出现短暂的过度反应的可能,央行不断通过天量逆回购的方式向市场释放流动性,另一个不可忽视的迹象是,热钱有重返国内迹象,其实央行天量逆回购相当于一次降准的力度。所谓的利好被市场解读为降准利好预期即将落空,同时也反映出目前阶段上偏空的市场心理倾向已成惯性,何况目前成交量持续低迷,难以出现大的反攻。

三根缩量底部十字星很明显,就是要在今天收官日打破平衡给出变盘信号,11月战争重新开始!我们要注意两方面:

1、指数继续在空头区域纠结整理,最高到达2066点(阻挡于多头信号2068点),下午多头信号将移动到2065点(低于该位置意味整理没结束)。大盘继续在纠结,伴随缩量!下午大盘如能坚守2053点到2点不破,则有望小幅反弹收阳的走势!

2、后续关注30分钟MACD底背离情况,如果形成结构考虑做T。从60分钟图上的技术指标分析,股指会向上拉起后再回落调整。

目前沪指周K线仍然运行在前期9月中旬形成的箱体内,昨日的2062.35点收盘价略低于箱体2065.5点中枢,建议下一阶段重点关注大盘在中枢线附近的表现。后市走强或有待三重考验。短期看,似未确定经济将企稳回升,后市走强或有待“三重门”考验:第一确认盈利见底回升,可跟踪地产开工、汽车销量、工程机械销量指标;第二关注通胀回升是否拉高资金利率,可跟踪新增信贷、外汇占款等指标;第三观察中小板(行情 股吧 资金流)、创业板(行情 股吧 资金流)解禁以及IPO推进对市场的冲击。

板块选择上,建议关注以下方面机会:

首先,关注防御性较强且以生活必需品为主的行业,包括食品饮料、农林牧渔等行业;

其次,随着三季报的披露完毕,部分业绩较差的行业存在超跌现象,超跌股的价值将再度受到市场关注;

第三,目前处于政策稳增长阶段,建材、汽车、家电等行业仍值得关注。

昨天晚间文章我们就提示过市场将延续震荡关注“钢铁、汽车、医药”三大机会,跟踪表现来看医药表现十分抢眼,其中健康元云南白药丽珠集团都表现很强势。

在三季报全部亮相之后,主力机构的持仓布局必然会得到市场各方追捧,去认同复制。而这些主流机构建仓的绝对不是概念性品种,导致游资不得不跟随市场去调仓,把原来品种抛弃掉,逐渐布局到这些具有中长期投资价值的品种上来。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    企业服务