诡异双星并排藏杀机 多空博弈三板块定成败

主力连续两天挖坑收出并排十字星意味深长,有两方面值得注意:一是本周中后期就将正式进入到了维稳周期,管理处能否再出护盘利好是关键;二是月底和月初交汇的时间周期中,往往容易出现反弹,在今年尤为明显,而且10月的PMI等先行数据初值也出现了回暖走势。综合来看,股指有望止跌回稳。但是目前股指短线技术系统仍处于空头状态,随着五日线下移压制还将经受考验。题材股杀跌格局,交量维持低迷水平,一定程度上不利于大盘反弹。

从时间点来看,随着十八大变盘窗口迫近留给多头反攻的时间已经不多了,再这样横盘下去凶多吉少。技术上,均线系统空头排列已经出现,2080-2100区间有多条均线压制大盘反弹,除非有重大利好政策,否则很难收复这个区间。虽然上方均线压力重重,5天线已死叉所有中短期均线,跌多了或者离开5天线远了会有反抽,但是目前来看首先还是要防止小阴小阳之后下跌中继。

对于周三的行情我们应对措施是, 基于以上分析,我们建议,投资者在保持更多现金前提下,可以适量参与后续的维稳行情。具体可把握一下三大主线。

一是产业景气主线,主要是估值复苏与行业数据均趋于乐观的品种,如银行保险以及二、三线地产股。此主线中的农药、医药等个股也可跟踪,尤其是三季度业绩大幅回升的品种。

二是能源变局中的投资机会。发展节能与新能源汽车是落实我国节能减排、培育战略性新兴产业的重要举措。在已推出扶持政策、设立试点城市基础上,未来将进一步加强对新能源汽车发展的鼓励与帮扶,带来板块投资机会

三是近期表现较为强势的钢铁股,国家相关部门在“十八大”之前出台重拳维稳!钢铁整合提速在即!

下一页 多因素致反弹动力不足 券商股或成“风向标”

多因素致反弹动力不足 券商股或成“风向标”

策者,出谋划策也。面对变幻莫测的资本市场,投资者尤其是小投资者非常需要权威专家的资本策。

近期上证指数在两次试图收复重要技术位2132点未果后,大盘疲弱的走势已经给投资者有上涨乏力的感觉。一方面,香港H股的上涨并没有带动A股的“补涨”;另一方面,沪深两市单日成交量萎缩至800亿元左右,热点紊乱,似乎更多的投资者对A股市场选择观望。特别是上周四,上证综指下跌14.41点,两市成交额比周三增加82亿元,量价背离给短期的走势蒙上一层阴影。不过,短期内2000点-2030点尚有支撑。

汇丰中国PMI初值从9月份的47.9升至10月份的49.1,创出三个月新高,显示中国制造业在10月份出现好转迹象。尽管四季度工业生产增速可能比三季度要高,不过,国内工业经济趋稳的基础还不够稳固主要来自于三个方面:

1.工业品出口形势严峻。虽然9月份增速回升到9.9%,由于外需萎缩形成的下行压力,未来工业品出口稳定增长还存在着较大的难度。

2.部分行业产能过剩问题凸显。因此,四季度GDP虽然出现回升较为温和,季度GDP同比增长将呈现“L”型。

虽然银行板块处在历史估值低位,但投资者担忧4万亿元投资可能产生不少坏账,以及地方债务、民间信贷、信托产品、一些行业紧绷的资金链可能出现问题。由于2011年末以来中国经济的增速放缓和全球经济的不稳定,中国银行资产负债表遭受的损害将日渐清晰。随着中国银行业的经营环境趋紧,未来三到五年内国内银行的信用弹性将遭遇考验,国内银行间的差距正变得日益显著。

随着美国经济增长放缓和欧洲经济衰退加深导致销量持续大跌,美国企业裁员队伍日益庞大。自9月1日以来,北美企业已宣布裁员达6.26万,两月裁员量为2010年初以来最大。年初至今总裁员15.8万,去年同期则为12.9万。标普500成份股已有204家公布上季度财报,其中120家营收不及预期,意味着今后两个极端企业将加大裁员。随着欧债危机的恶化,今年西欧企业的大规模裁员也加速,年初至今总裁员16.57万。10月份服务业和制造业萎缩速度超预期,德国企业信息降至近三年来最低。

目前沪深股市的疲弱走势主要受制于:1.沪深股市后续资金不足;2.美国、欧洲裁员透视出经济前景不佳;3.各类解禁股压力。现阶段A股市场“自身”反弹动力不足,大盘或将考验2000点至2050点的支撑力,投资者不妨顺势而为。延续之前观点,券商股是这轮反弹涨跌的风向标。(证券日报)

下一页 大盘且战且退 2000点破位概率小

大盘且战且退 2000点破位概率小

周二股指冲高回落,个股进一步分化,量能仍难以放大,短期弱势整理格局未变。

股指破位下行,短期反弹似已结束。横盘过后,上周市场震荡盘跌,最终选择向下突破。如无特别刺激因素,9月底1999点以来的反弹似已结束,市场重心可能进一步下移,2000点再度面临考验。不过,从维稳和技术面来看,短期2000点的支撑力度较强。

十八大之前市场的维稳氛围较浓,增持或回购的公司越来越多。上周五大跌后证监会紧急否认新股即将启动备案制,周末提出红利税差异化征收,周二央行巨额逆回购终令市场利率高位回落,都体现出维稳意图。但维稳等利好的边际效应递减,且临近会期,市场对一些不确定性变得更加敏感,谨慎氛围渐浓,再加上月底资金面通常难趋宽松,资金有提前撤退迹象。

短期经济企稳与三季报风险并存。9月份经济数据多数超预期,由于去年四季度基数低,同比数据回升概率大,经济短期企稳改善几成共识。汇丰PMI初值显著回升与9月份工业企业利润增速转正也印证这一预期。不过,一方面中观数据仍存反复,广交会情况不甚理想,市场对复苏持续性和力度分歧较大;另一方面,三季报今日收官,自上而下盈利预测再度下调风险较大,除少数超预期公司,多数公司均在季报披露后股价回落。

热点退潮,量能欠佳,大盘呈且战且退之势,市场重心可能进一步下移。周二盘中冲高,但受量能制约遇阻回落,个股跌停股家数超过涨停股,可操作性明显下降。不过从维稳要求和技术面来看,短期内2000点整数关口有效破位概率不大,关注2020点到2030点一带的支撑。向上来看,目前多条中短期均线在2100点附近粘合(其中60日均线在2097点),破位后将构成较大上行阻力。 (作者单位:申银万国证券研究所)

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    企业服务