诡异双星并排藏杀机 多空博弈三板块定成败

主力连续两天挖坑收出并排十字星意味深长,有两方面值得注意:一是本周中后期就将正式进入到了维稳周期,管理处能否再出护盘利好是关键;二是月底和月初交汇的时间周期中,往往容易出现反弹,在今年尤为明显,而且10月的PMI等先行数据初值也出现了回暖走势。综合来看,股指有望止跌回稳。但是目前股指短线技术系统仍处于空头状态,随着五日线下移压制还将经受考验。题材股杀跌格局,交量维持低迷水平,一定程度上不利于大盘反弹。

从时间点来看,随着十八大变盘窗口迫近留给多头反攻的时间已经不多了,再这样横盘下去凶多吉少。技术上,均线系统空头排列已经出现,2080-2100区间有多条均线压制大盘反弹,除非有重大利好政策,否则很难收复这个区间。虽然上方均线压力重重,5天线已死叉所有中短期均线,跌多了或者离开5天线远了会有反抽,但是目前来看首先还是要防止小阴小阳之后下跌中继。

对于周三的行情我们应对措施是, 基于以上分析,我们建议,投资者在保持更多现金前提下,可以适量参与后续的维稳行情。具体可把握一下三大主线。

一是产业景气主线,主要是估值复苏与行业数据均趋于乐观的品种,如银行保险以及二、三线地产股。此主线中的农药、医药等个股也可跟踪,尤其是三季度业绩大幅回升的品种。

二是能源变局中的投资机会。发展节能与新能源汽车是落实我国节能减排、培育战略性新兴产业的重要举措。在已推出扶持政策、设立试点城市基础上,未来将进一步加强对新能源汽车发展的鼓励与帮扶,带来板块投资机会

三是近期表现较为强势的钢铁股,国家相关部门在“十八大”之前出台重拳维稳!钢铁整合提速在即!

下一页 多因素致反弹动力不足 券商股或成“风向标”

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    企业服务