黄德几:中海外首三季表现佳 高位待整固

2012-10-3109:05腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)

HSI

今年以来,在首套房贷优惠、开发商减价促销,以及内地放松货币政策的环境下,内地楼市成交量逐步回暖,惟中央及地方政府多次重申不会软化对楼市的调控,内房龙头中海外(688)预期明年会出现更多良好的投资机会,并可受惠整个房地产市场的整合。集团今年首三季的营业收入及经营溢利分别为421.3亿元和183.8亿元,均按年录得逾10%的增长,而内地地产项目毛利率更维持于40%以上理想水平,整体表现符合预期。

面对内地楼市的不稳定性和波动性,集团透过创新的营销手段,以及优质的品牌效应,今年首9个月累计实现销售共585.6万平方米,按年增长33%。集团销情理想,于8月份将全年销售目标由800亿元上调至1,000亿元,而首9个月房地产销售额增长28.8%至919亿元,占调整后全年目标的91.9%。由于还有比较多的预售尚未入账,全年销售料将更为理想。

踏入第三季度,集团积极买地增加土地储备,共斥资47亿元在天津、昆明及烟台各购入1幅土地,新增可开发面积为68万平方米。截至今年9月底止,集团手持现金303亿元,净借贷水平再降至23.2%,财务状况理想;集团将继续改善债务结构,有助其日后补充土储。然而,市帐率高达2.06倍,估值较同业为高。

走势上,10月19日升至20.75元高位后呈「乌零盖顶」后见顶回落,一度跌至19.42元,过去两日低开高收呈「两个白武士」,10天及20天线失而复得,STC %K线升穿%D线,MACD熊差距轻微收窄,可考虑19.7元吸纳,上望21元,不跌穿18.9元可续持有。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论