黄国英:好淡并行随时两边一齐赢

2012-10-3108:58丰盛金融黄国英我要评论(0)

恒指回落是预期之中,不过以内银股跌势,昨日就算最差的时候,亦嫌气氛不够恐慌,尤其日本央行公布增加资产购买计划规模,和上次一样,一公布尔日经立即掉头向下,而印度股市亦在减息后飞插,更加凸显当时港股的镇定。

另一方面,港汇依然贴近7.7500,始终这是好友主要强心针,市升对此不以为然无所谓,但市跌汇强则应该尊重,至少淡仓数量要稍为收敛一下。

经历最近一个回合之后,自己持仓偏低,所以昨日尾市行动主力是补货。虽然并不认为恒指会有力在短期内创新高,甚至较大可能是向下调整,但买货一来是怕自己去到太尽,睇错市便麻烦,毕竟昨日中后段是有好转,二来是近期经常是股票个别发展,既然认为本地地产股无运行,内银股又转弱,即是一旦大市要升,或者只是维持平稳,其它重磅股可能已相当凌厉,也并非没有值博率,好淡并行随时两边一齐赢。

信心选择实不多

拣来拣去,拣了两大类股票揸Call,第一是友邦保险01299),属于自成一格的强势股,好处是本身在主要指数中比重甚高,尤其是被归类于香港指数之中。假如地产股折翼,基金经理很可能选择重仓友邦,何况本身基本条件不差。

第二则是跟风追内房股,在中资股之中,自己对内房长远是较有信心,属于受惠工资向上调的主要板块,纵使有政策风险,长期明显跑赢内银股,近两日在市势转弱时反而低位回升,值得留意。高追未必太明智,不过在目前信心选择买少见少的环境,也要一并兼顾,可能又是演变成强者愈强。

大股的好处是可以揸Call,不必瞓身出击,这次补货其实是半保险性质,仓底不宜太吉,否则市况再升多一点便容易手忙脚乱,轻身上路就算不幸要输,也应该视为做淡成本。

今日策略

‧买友邦或内房股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦及中国海外相关的衍生工具)

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论