腾讯财经财经 > 财经资讯 > 综合新闻 > 正文

胡剑江:力推潮文化 助创“潮人潮Apps”

2012年10月30日16:56天下潮商[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者 陈玩穗 发自香港

今年8月,香港潮州商会在会所举行周年大会,依章在会上选举出第48届会董,胡良利珠宝有限公司董事总经理胡剑江被选任为该会副会长。香港潮州商会是一个拥有90年历史的传统社团,作为年轻一代的副会长,在会长等经验丰富的前辈支持下,将传统会务融入最新的网络技术平台,紧跟时代潮流,使商会精神与商会名誉传播到更广泛的社群与地域,同时作为一名潮州人,他也不忘全力支持潮汕文化的传承和推广。

推广潮文化

赞助开发“潮人潮Apps”

为庆祝香港潮州商会90周年庆,胡剑江全数赞助该会开发的一款可用于智能电话(iPhone及Android平台手机)及有关电子设备(iPad)等的应用程式「潮人潮Apps」,致力把该软件开发为全球潮属社团联络中心、潮语教学研究及多媒体信息发放平台,期望通过此程式建立一个广阔开放的交流互动平台,吸引更多年轻一辈和不同族群的人对该会和潮州文化有更深入的认识。

胡剑江认为,“潮人潮Apps”通过文字、声音、影像和图片等多媒体,进一步推广和传承香港潮州商会“敦睦乡谊、弘扬文化、促进工商、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”的6个核心宗旨。他深信Apps的发展空间很大,日后将把它推而广之,拓展到世界不同地区的潮属社团,搭建一个强而有效的数据平台。

香港潮州商会首创的“潮人潮Apps”,焕发出潮魅力,在设立半年内,“潮人潮Apps”在facebook Apps 点击率超过16,000人次;ISO平台约有4,000人次下载;在Android平台约有7,000人次下载;已推广超过100次应用程序下载链接及网站;已发布超过300次内容资讯及各大论坛分享;在全球排名中更提升了一倍,足见“潮人潮Apps”发展潜力不可小觑。

洞察国际潮流动向

推广中国18K金饰

胡剑江接过家族事业的重担时,他自言守业也是创业,在与时俱进过程中,他带领着家族事业走向多元化。胡良利珠宝有限公司创始1960年,是香港最大的18K金批发商之一。2005年,世界最大的黄金推广机构世界黄金协会将集国际和国内优势共同推广K-gold18K金饰,首次命名的中国2005K-gold活动的指定供货商中,胡良利不负众望成为其中之一。

时任胡良利珠宝有限公司的执行董事胡剑江对中国18K金饰的前景充满信心,与世界黄金协会一起致力于中国18K金饰的推广,在联结意大利和中国两国经济文化交流的桥梁作用中,从意大利K-gold厂商获得最新款式及K-gold首饰生产技术信息,及时推介给中国珠宝商,让国内首饰业界及时获知国际金饰潮流动向。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐