腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指反弹空间有限 市场维持震荡格局

字号:T|T

今日股市超跌反弹,沪指涨0.17%,深成指涨0.21%,创业板指涨0.22%,地产、农药化肥、环保等板块涨幅居前,造纸、电力、纺织机械等跌幅较大,两市涨停个股3支,跌停个股7支,跌停个股大都与公司业绩不佳有关。

消息面较平静,美国遭受飓风袭击,美股继续停盘,欧洲股市窄幅整理。国内方面今日28家首批上市的创业板股票全流通,鉴于前期证监会和创业板公司大股东的努力,今日表现较为平静,不过今后还是得提防该板块的解禁压力。

股指逐步企稳,技术反弹有望继续开展,不过当前市场成交量不足观望心态较重,预计股指反弹空间有限。三季报发布接近尾声,业绩对股市的冲击将告一段落,股市资金面改善、政策预期兑现等是影响四季度股市反弹的重要因素,这些因素短期难有大的改善,预计市场维持震荡格局。投资者宜轻仓参与、以关注局部热点为主,如地产、环保、券商等板块中的优质个股。

[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐