腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产金融护盘失败 十字星藏变盘信号

字号:T|T

明日是短期高点10月22日的2138以来的第8个交易日,是个短期变盘点,而今日是冲高回落,地产和金融的护盘失败,显示了市场短期变盘信号。盘面上房地产、金融、煤炭、水泥等等周期性行业纷纷有表现,但是市场却是遇阻上方5日均线2080一线出现回落,显示短期市场依然承受前期抛盘。

消息方面关注:央行上午在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高。央行开展如此大规模逆回购,也意味着其动用降准等深度流动性释放工具的可能性降低。对于短期市场而言,人气低迷,流动性依然紧张,大盘想要立刻大涨难度较大。不过从市场的运作轨迹发现,大盘自9月26日见底1999点以来,短期一波拉升之后,近期是二浪调整,按照黄金分割的调整节奏分析,当前调整到了上一波反弹幅度的0.382位置一线,此位置是重要的支撑位,即2052一线,此位置一旦失守,短期市场的下一个可能企稳的点位在2030一线。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐