腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

京华山一:港股走势偏弱 受地产股急跌影响

2012年10月30日09:30腾讯财经[微博]京华山一我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股昨日走势仍然偏弱,主要是受到本地地产股受到打击炒楼活动所影响而急跌,尤其是多只本地地产股跌幅超过5%,令到地产股成为表现最差的股份,虽然内地股市仍然未有明显好转,上周五急跌后继续下跌,不过,在主要蓝筹国企股业绩公布较市场预期佳带动,中资银行股及石油化工股成为带动大市上升的主要动力,不过,本地地产股包括恒基地产(12 HK)、信和置业(83 HK)及新世界(17 HK)之跌幅超过6%,差不多完全抵销了其他成份股的升幅。最后,恒指全日下跌34点或0.16%,报21,511点,至于国企指数则全日上升96点或0.92%,报10,546点。

至于全日成交额较上周五下跌14.6%,跌至只有470.6亿港元,而蓝筹股成交额则只下跌3.3%,达到204.4亿港元。除了本地地产股走势较弱,令到地产分类指数全日下跌3.7%外,其他股份的走势较佳,其中,工商分类指数及金融分类指数分别上升0.46%及0.17%,至于公用分类指数则微跌0.09%。

至于沽空方面,昨日不单止大市的成交额缩减,沽空金额也下跌9.1%至45亿港元,而沽空占大市总成交额9.7%,沽空金额中,54.8%约相等24.9亿为蓝筹股,占蓝筹总成交额的12.2%,稍为增加,相信主要是受到本地地产股急跌所拖累。全日沽空金额最多股份为中国移动(941 HK),沽空金额达到3.9亿港元,第二位为建设银行(939 HK),沽空金额达到3.2亿港元。至于超过1亿港元沽空额的股份共有10只,沽空总额为18.4亿港元,较上周五跌11.8%。

由于飓风关系,美股昨休市,今晚亦因此休市。大部份欧洲主要股市跌0.2%至1.5%。

美国9月份个人支出增0.8%,高于预期的0.6%。9个份个人所得增长和消费支出核心指数皆符合市场预期,分别为0.4%和1.7%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐