腾讯财经财经 > 正文

《楼市双辣》港府楼市辣招有漏洞 发展商「化整为零」破解

2012年10月30日09:20经济通我要评论(0)
字号:T|T

政府落重药打压楼市,新盘交投即时减慢,有发展商看通新例漏洞,把旗下楼盘余货单位,注入新成立的空壳公司,以协助买家回避15% BSD(Buyer’s Stamp Duty)及日后转售的SSD税。

消息透露,尚家生活为吸引买家,已为旗下跑马地The Hampton的两个余货单位,注入一间全新公司,即是买家可透过购买该公司成为单位业主,借以逃过政府新推的买家印花税(BSD)15%税款以及加强版SSD,料能增加买家入市意欲。

而这种公司股权转让方式,较盛行于二手楼花市场,而且持货的公司必须新成立,才较易获买方接纳。至于按揭方面,只要新股东登记满一个月,银行便会承造按揭,若发展商提供3个月的成交期予新买家,双方可顺利完成交易。据了解,政府推出两年前的SSD后,不少投资者以公司名义入市,日后转手回避SSD税,是次发生在发展商身上则甚罕见。《香港经济日报》

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐