腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:莎莎国际销售稳定 可吼低吸纳

2012年10月30日09:17腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

刚过去的黄金周期间,虽然访港旅客人数录得理想增长,但由于内地经济增长放缓,旅客消费模式明显改变,渐趋向购买中价产品,珠宝黄金销情并不理想。相反,莎莎国际(178)港澳地区零售销售及同店销售分别增长19.5%和12.4%。虽然销售增长较去年同期的29.7%显著下跌,但增长仍符合预期,主要由于消费者,尤其是内地自由行旅客对化妆品的需求稳定。

另外,人民币汇率最近重拾升势,人民币兑美元再创新高,昨日中间价曾报1美元兑6.2992元人民币,而本月人民币对港元兑换价亦曾跌破80元,间接鼓励内地消费者来港消费,对集团影响实属正面。

本港核心区商铺租金高昂,集团租金管理策略逐见成效,截至今年3月底止全年租金占销售额比重由10.4%轻微下降至10.1%,使港澳地区的纯利率有所上升。今年共有23间店需要续租,其中14间于8月底已续租,平均租金加幅为30%。同时,集团将零售网络扩大至非传统旅游旺区及住宅区,冀可提升本港市场份额。集团目前已于屋邨商场增加5个铺位,并计划于天水围及屯门的屋邨商场加开两间分店。

集团内地网络迅速扩张,销售额持续上升,但多年来一直录得亏损。有见及此,集团今年内地扩张计划趋向保守,截止6月底,集团首季未有增加任何店铺;而第三季度仅于晋江市及哈尔滨开设两间分店。

走势上,股价过去两个交易日呈「身怀六甲」的待变形态,10天线得而复失, STC%K反弹至接近%D线水平,MACD维持熊差距,股价有望再上,可考虑5.15元吸纳,上望5.6元,不跌穿5元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐