腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

万科称不了解王石“婚变” 王石无回应

字号:T|T

万科称不了解王石“婚变” 王石无回应

  2006年1月,酷爱探险的王石(微博)在广州与当地媒体分享他的探险经历并推介自传《道路与梦想》。在该书中,王石回忆了其童年及创业的甘苦,但并未提及其家庭。资料图/CFP

  新京报讯 (记者张旭 李媛)在海外游学逐步“淡出”后,一则“婚变”传闻将万科董事长王石推到社会关注的焦点上。相关消息透露,王石与前妻王江穗已于年内办妥离婚手续。昨天,万科集团人士对本报记者表示,不了解管理层私生活,无从回复。

  王石昨日没有回应

  网友“慈冰CAIJING”前日晚披露称,经多方核实,王石婚变一事属实,而另一位当事人为80后女星田朴珺,曾有人在美国见到田朴珺与王石一起学习英语。不过目前二人是否成婚尚不知晓。

  王石本人昨天对传言没有回应。

  不过昨天,网上有好事者“代拟”了王石的回应,称“家庭是社会基石,每个家庭成员都有维护、保护他的义务,我没有背叛家庭;个人感情是非常个人化的事,西方叫 Privacy,我希望全社会有保护个人隐私意识。”该杜撰说法广为流传。

  对此,业内人士表示这种回应纯属玩笑,不足挂齿。

  资料显示,田朴珺为80后女演员,曾在《甄嬛传》等剧中出演角色。2008年,田朴珺曾在接受采访时表示,王石是其最欣赏的商界精英。

  对此,昨天万科集团人士对本报记者表示,不了解管理层私生活,无从回复。

  另据其他媒体消息,万科方面还针对财产分割是否涉及王石拥有的万科股权表示,对于重大、敏感的信息需要公告的不会隐瞒,如实公告。

  王石持有万科681万股

  据记者了解,截至今年年中,王石持有万科约681.7万股,在万科109.95亿的股本中占比较小,仅大约为0.062%。

  以万科A昨日股价计算,其所持股票的价值约为5600万元。

  昨日,另有消息称,1951年出生的王石与田朴珺二人是在长江商学院就读时相识的。

  长江商学院上海和深圳校区的老师昨日对本报记者回应称不了解情况,需要向学校负责市场公关的工作人员确认。

  据了解,长江商学院是由李嘉诚基金会捐资创办并获得国家正式批准,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”。目前,长江商学院有北京、上海、深圳三个校区。学院目前有MBA、在职金融MBA、EMBA、高层管理教育四个项目。

  长江商学院明星云集

  据媒体报道,曾有多位企业家和明星先后就读过长江商学院。

  2009年,媒体报道称春晚明星赵本山报名长江商学院课程,与马云傅成玉等成为同学。

  此外,牛根生、吴鹰、王中军、郭广昌 等知名企业家也先后就读长江商学院。

  长江商学院高级工商管理硕士(EMBA)2012年招生信息显示,学院对申请者没有年龄限制。

  分析称对万科影响不大

  在前晚王石婚变传言爆出后,昨天早晨,万科A微幅低开,开盘价8.19元,经过短暂震荡,午后开始攀升态势,最后报收8.22元,涨幅0.24%。

  对于王石婚变传言,SOHO中国董事长潘石屹(微博)昨日在微博上表示“恭喜王石董事长”。

  一位关注万科的研究人士对记者表示,王石在万科持股比例并不多,只是一位经理人,和其他一些房企控股的老板不同,婚变传言对万科“这样一家成熟的企业”来说直接影响很小。王石这两年的游学本身又是一种“淡出”。

  不过也有人担心婚变传言会影响王石的企业家声誉,进而会对万科产生某种程度的负面影响。

  资料显示,“深圳万科企业股份有限公司”1991年在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理,1999年他辞去总经理职务,任万科公司董事长。2011年3月,万科公司确认王石赴美游学。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐