腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘短期震荡不会改变中期反弹趋势

2012年10月29日17:543508我要评论(0)
字号:T|T

一、行情综述:

周一沪深两市延续上周五下跌之势小幅回调,上证指数收报2058.94点,下跌7.27点,跌幅0.35%;深证成指收报8376.55点,下跌38.30点,跌幅0.46%;创业板指收报688.12点,上涨2.79点,涨幅0.41%。两市合计成交748亿元,比前一个交易日大幅萎缩约三成。

二、市场分析:

消息面上,九月工业企业利润增速半年来首次转正,多种经济数据表明我国经济四季度企稳回升可期;而另一个值得重视的消息是人民币汇率近期屡创新高,盘中多次触及涨停价位,与之形成鲜明对应的是九月份外汇占款迅速增长,体现了海外热钱涌入内地市场,特别青睐人民币资产。我们认为,欧美股市均处于较高估值位置,而A股目前明显处于相对估值低位,因此对于海外资金具备吸引力,近期QFII屡屡加大A股仓位、号称全球最大的邓普森基金集团18年以来首次准备推出A股基金产品,以上现象为有力佐证。同时,十八大在即,根据历史经验,之前会议结束后均迎来较大调整行情;而本次与以往不同,以往会议之前指数均经历了不小涨幅,而目前市场持续处于调整之中,因此本次行情或与之前不同。综合经济基本面、海外资金持续流入等因素,中级别反弹行情值得期待。短期由于指数技术形态被破坏或仍有震荡,但该震荡不改中级反弹趋势,且今日成交量极度低迷显示杀跌动能消耗殆尽,因此下跌即为逢低介入优质品种机会。

三、操作策略:

金融为代表的权重板块拖累指数缩量小幅回调,短期震荡不会改变中期反弹趋势,下跌为逢低吸纳良机。我们提示投资者继续关注九月份业绩出现拐点的券商板块、可能受益四季度经济回升的煤炭、机械板块,及年报业绩优良的医药消费类个股的投资机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:augusli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐