腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

最佳低吸点位暴露 本周或出现企稳反弹

字号:T|T

中阴线开启了市场探底之旅,今日市场不出意外再度下挫,周期性行业如金融、地产、水泥等等集体萎靡,而防御性品种如酿酒、医药等也是弱势依旧。极度萎缩的量能显示了市交投清淡,观望气氛浓厚,短期市场或有再次下挫,因为筹码没有出现交换前提下,市场是难有起色的。

盘面上,人民币升值的预期刺激了造纸行业出现机会,但是航空运输股并没有给力,显示主力资金观望气氛。技术上,大盘近期的下跌其实就是为了构筑重要的技术图形。大盘自9月5日见底2029以来,短期经历了9月26日的触底1999,而10月初的反弹,是触及了前期高点2145一线压力,从这个结构看出,市场在做头肩底,或者说短期的回探是三次触底的走势。可以大胆猜测市场短期将有一波下探,而后可能在2030一线受到支撑,以为此点位是头肩底左肩的位置,今日市场最低2053,离此点位已经很近了,短期而言,市场震荡中探底,或在本周出现企稳反弹机会。

(东方财富网调查)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐