A股大赛总决赛即将开场 300高手厉兵秣马

经过两个月的激烈角逐后,2012腾讯A股大赛进入最为关键的总决赛阶段,从第一赛季、第二赛季以及民族证券实盘赛区胜出的300名选手获得入场券。

总决赛从11月5日开始,11月30日结束,为期四周。交易规则与第一赛季、第二赛季一致第一赛季、第二赛季总收益排行前100名,中国民族证券实盘赛区总收益排行前100名均获得总决赛资格。获得资格的选手可以于11月5日直接登录模拟交易系统参加比赛,无需重新报名申请。主办方也不再一一确认。

A股大赛的第一赛季三甲被川渝选手包揽,他们以自己稳健的操作、良好的市场前瞻性和果断的买卖点取得了胜利,获得大量股民的关注。从首日“型号”变为五连冠的四川选手“梦想”,再变为重庆选手“百合花”和“坦然”的内部争夺,而在比赛的最后一日,更是出现了戏剧化的一幕,一直稳扎稳打处于十强之中的“我爱炒股”通过连日的冲刺,获得了第一赛季的冠军。重庆选手“百合花”同时也是2011年首届腾讯A股大赛中的优秀选手,连续两年从大赛中脱颖而出。

第二赛季则带给我们更多的意外,中线选手表现出了更高的成绩。第一名“”一个月中换手105%,依靠强悍的选股能力获得42%的优秀成绩;第三名辽宁“心痕”、第四名采购周政、第八名浙江“小白兔换手均不足100%;同样来自辽宁的“TK2”更是以60%的换手获得本赛季第七名。

民族证券实盘赛区的表现也是异常精彩。选手通过重仓布局某个热点板块的龙头个股,充分收获阶段性拉高过程的大幅收益,之后逢高逐步减仓,并配置稳健型个股以保住利润。哈尔滨的10***55010***771号选手在初期配置的是黑化股份600179),而鞍山的34***351号选手则凭借天津磁卡600800)后续发力,总收益率达到123.4%

在即将开始的总决赛中,囊括各种投资风格的300名选手将为大家带来什么样的表演,值得期待。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务