腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

传王石婚变 万科称不回应管理层私生活

2012年10月29日10:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]万科方面表示,公司对管理层私生活不予回应,也并不知情。

传王石婚变 万科称不回应管理层私生活

图为万科董事长王石(微博)

传王石婚变 万科称不回应管理层私生活

图为青年演员田朴珺。

腾讯财经讯 万科董事长王石在游学哈佛后逐渐淡出公众视野,不过日前关于他婚变的传闻确颇受关注。相关传闻称,王石和前妻分居多时,而曾经扮演《甄嬛转》的演员田朴珺和王石关系密切。

微博名为“慈冰CAIJING”的网友称,经多方核实,王石婚变一事属实。他与前妻王江穗的离婚手续已于年内办妥。财产分割一事太过私密,暂时难以求证。但依照硬汉王石的性格,“净身出户”可能性颇大。

万科方面表示,公司对管理层私生活不予回应,也并不知情。对于财产分割是否涉及王石拥有的万科股权,万科方面仅表示,对于重大、敏感的信息需要公告的不会隐瞒,如实公告。

据网友称,田朴珺是在长江商学院与王石相识。田朴珺曾经在一家上市公司担任顾问,主营房地产的烂尾楼收购。2008年田朴珺曾称私下里最欣赏的商界精英就是地产大亨王石,作为同行的她也会经常向王石讨教房地产的问题。

而王石的妻子叫王江穗,据公开资料显示,其父亲王宁是20世纪80-90年代的广东省委副书记、政法委书记。

尽管身为千亿级企业的女主人,但王江穗一直低调,鲜有消息流传。令人印象最深刻的事情是在2007年时,在万科A股增发以及和凯德商用签署战略合作之前,王江穗买进46900股万科A股票。在斥资90万买入万科A后,三天时间赚到85358元,收益率接近10%。

不过,此举亦被外界质疑用内幕消息盈利,万科随后公告称王江穗购入万科A行为是在王石和她本人并不知情的情况下由其代理人在二级市场买入的。王江穗也卖出了持有的万科A股票,并将所得全部收益交给公司。

“我的妻子只是一个普普通通的纤弱女子,但她一直理解并且尊重我的价值观。从万科成立以来,她从来没有过问过万科的任何经营事务,除了我的薪酬收入之外,也没有从万科获得过任何好处。”事情发生之后,王石曾在博客中这样评价王江穗。

今日,万科开盘价为8.19元,截至发稿,万科股价微跌。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:josema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐