腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:保利销售达标可候低吸纳

2012年10月29日09:53腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

内地经济增长继续放缓,不过楼市却呈回暖迹象,多家内地房企销情理想,其中保利置业(119)今年首9个月成功售出物业共186万平方米,按年增长18%,合约销售额按年增长41%至172亿元人民币,占调整后全年目标90.5%。然而,中央多次重申不会软化楼市调控政策,个别地方政府,近期推出限购、限制房企利润等措施,惟集团发展不局限于一线城市,亦有发展三四线城市,普通商品房刚性需求持续增长,加上母公司保利集团(沪:600048)带来的品牌效应,料全年销售将可超越市场预期。

截至6月底止六个月,集团整体营业额按年增长54.3%至64.75亿元,纯利则增长19.8%至10.7亿元,主要由于期内来自物业发展的结转开发面积及平均售价均显著上升,其中开发面积为48.8万平方米,开发销售金额为51.3亿元人民币,分别较去年同期增长38%和51%。集团物业发展的收入主要来自长三角地区,占整体贡献的41%,而期内集团成功开发珠江三角洲的物业,带来10%的销售贡献;鉴于全年有望超标完成销售任务,料全年业绩更为出色。

不过,集团的净负债比率期内上升至115.3%,反映其债务状况仍未如理想,若销售状况转差,或影响其未来盈利能力,惟集团预期下半年房地产调控政策相对稳定,内地楼市未会出现根本性变化,将继续推出新的普通商品房,加上内地人行仍存在降息预期,对集团下半年的发展有利。

走势上,自9月6日起形成上升轨,10月25日一度升至4.85元后遇阻回落,过去三个交易日合呈「黄昏之星」,股价仍企稳各主要平均线,惟STC %K线走低于%D线,14日RSI跌低于5日移动线,有待整固再上,可考虑4.4元吸纳,上望5元,不跌穿4.1元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐