腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料指数仍有调整空间 水泥行业看涨

2012年10月29日09:45腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

美股上周五向个别发展,早段受企业业绩表现拖累,大市曾一度向下,但美国第三季GDP表现胜预期,加上消费者信心指数亦创5年高位,令美股由低位反弹。港股预托证券个别发展,预料大市将轻微低开。外围近日走势转弱,本周将有重要经济数据公布,且看能否扭转市场气氛。为打击楼市炒风,港府推出买家印花税,向公司及海外买家征收15%额外印花税,并调高特别印花税税率5%及期限延长至3年,措施将打击新盘销售,预料地产股会有较大沽压。港股经过漫长升浪后,高位开始遇到阻力,外围表现回落,加上累积升幅较大,预料指数仍有调整空间,支持位约在21,000點水平,反彈阻力看21,800點附近。

股份推介

安徽海螺水泥 (0914)

目标价:28.00元

入巿价:25.00元

止蚀价:22.80元

安徽海螺水泥公布首三季业绩,收入下降7.8%至322亿元人民币,净利润下降56.5%至39.3亿元,其中第三季收入下降7.6%至116.8亿元,净利润下降66.7%至10.1亿元。去年水泥价格及行业利润创历史高位,公司也取得上市以来最好业绩。今年公司业绩大幅下滑,除去年高基数效应外,从年初开始,水泥价格快速及大幅下滑,拖低行业整体利润,趋势一直延续到8月底,9月份水泥价格才企稳。第四季是传统的水泥消费旺季,踏入9月份水泥行业景气度明显回升。首先从产量来看,产量单月增长12%创年内新高。从价格来看,由于全年水泥价格下跌幅度较大,8月底华东和中南部分地区价格甚至低于成本,而在旺季来临时,企业上调水泥价格意愿强烈,所以8月底价格也将是今年低点。综合价量两方面因素,全年业绩低点应在第三季出现,后市可转为乐观。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐