腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股市上行动力不足 股指下跌突显市场困境

字号:T|T

  今日股指放量下跌,沪指跌1.68%,深成指跌2.18%,中小板指跌1.96%,创业板指跌1.74%,5支个股涨停,6支跌停,各板块全线飘绿,钢铁、水泥、有色、煤碳、机械等跌幅超过2%,印刷、环保、电力等跌幅较少。

  近两天消息较平稳,人民币汇率创2005年以来的新高,热钱涌入香港及中国大陆,国土资源部在京启动页岩气招标仪式,相关个股表现机会不断,不过经过多轮炒作不宜期望太高。

  月末来临资金面紧张,7天国债回购利率今天大涨48%,市场资金面承压。经济数据略有改善及相关预期推动了本轮股指的反弹,股市继续向好还需要预期的不断兑现,近期消息面平稳市场利好不多,股市上行动力不足。此外,“冰冻三尺非一日之寒”,历经几年熊市,市场信心的恢复是一个缓慢过程,股市对新资金吸引不足,存量资金博弈突显当前股市的深层困境。

  股指再次跌破2100,短期宜观察2050附近的支撑力度,若股指企稳热点板块再度活跃,则可适当介入地产、建材、汽车等板块,否则仍需耐心等待。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐