腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股部署防守 大调整时机渐近

2012年10月26日08:36丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

100亿港元,约等于1,290亿美元,假设按7.7500汇率换成港元,再在日后以7.7700止蚀换回美元,一来一回会输2,580万港元。用这个代价,可以在全香港主要电视台、电台以及报章,取得头条位置叫人追买港股,受众还要深信不疑,这笔广告费可说是十分超值。

自己引用上述阴谋论,所以近期跟炒港股可说是战战兢兢,一路有胡就食,一路等待转弱的迹象,届时便大规模撤退,兼且反手做淡。正如昨日所讲,21,500点会是短期最后防线,不过昨日中段已忍不住减持股票,增加防守力。

理由是昨日甚多股票由高位大幅回落,说是转势虽然言之尚早,这些下跌股票较早前才暴升,回调幅度相比之下不算太离谱,可是多了一批蟹民之后,要升其实难得多,所以升浪多数是一鼓作气,目前的跌法,已可判断大部分二三线股短期之内无运行。

通常细价股会比大市早一步到顶,否则当指数下跌,警报大鸣,届时才沽细价股便十分困难。

大调整时机渐近

预期恒指应该在两三日内从高位掉头,现时积极做淡是太早,当指数由汇控00005)力顶,尚在高位,很多人信心继续十足,不会理昨日下跌股份数目比上升的多一倍,盲追热门话题如核电一日内已焦头烂额等现象,他们会为大市带来支持,甚至将指数再推高一点。

要有恐慌情绪,至少要令更多人肯食胡套现,跌势才会急劲。虽然估计大调整时机已甚接近,但估顶游戏只要早了半日,便有可能折磨到死,例如升到22,000点才掉头,大注短炒期指就十分难捱。

既然市况有启示,又接近结算,不妨先下一个保险注,先买十月21,600 Put,万一高速逆转,至少有些收获顶一顶,假使还是继续升则一路趁高减持,再等机会反手做淡,另外则放弃一路换股追赶大市的玩法,以免愈换愈衰,最后剩低箩底橙,现时的心思,已是全力转向部署防守。

今日策略

‧买十月21,600 Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐