腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

英经济增长利好 欧股指数周四涨0.26%

2012年10月26日00:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间10月27日凌晨消息,周四,英国官方数据显示第三季度国内生产总值增长率达到1%,是2007年以来的最快季度增幅,市场情绪受到带动,主要区域指数小幅走高;另一方面,包括北欧银行联合利华在内多支权重股的积极财报也使得相关板块上涨,加上美股市场开盘之初的上扬走势帮助,欧股指数全天交易中上涨了0.26%。

泛欧道琼斯指数周四收于270.23点,上涨了0.26%。这是欧股指数连续第二个交易日上涨,周三时候的泛欧道琼斯指数结束了连续三个交易日收跌的颓势收高了0.42%。

日化产品巨头宝洁公司和保险商安泰公司分别在周四公布了好于市场预期的季度财报,加上美国9月耐用品订单9.9%增长的利好数据,美股主要指数开盘一度小幅上涨,对欧股市场尾盘也有明显带动。

挪威北欧银行和瑞典北欧斯安银行第三季度净利业绩均好于市场预期,股价分别收涨了2.91%和1.58%;英国日化产品供应商联合利华销售额提升,虽然对全球市场的不确定性提出警告,不过股价还是上涨2.72%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.44%,收于3411.53点:法国电信第三季度净利下挫,并对2013年前景提出警告,股价大跌5.16%,制药商圣诺菲安万特受板块走势带动涨1.42%,保险商安盛集团2012年前九个月销售额增长,股价涨1.04%。

德国DAX 30指数涨0.10%,收于7200.23点:化工巨头巴斯夫重申全年盈利预期,股价涨0.8%,汽车制造商戴姆勒集团对2013年前景提出预警,股价跌2.7%,制药商拜耳集团涨0.7%。

英国金融时报100指数周四收于5805.05点,几乎和之前一个交易日持平:标准渣打银行涨1.24%,巴克莱银行涨1.28%,制药商阿斯利康第三季度净利下降,但是同时重申了全年盈利预期,股价涨1.22%。 (孔军)

[责任编辑:loganzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐