腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:页岩气概念股拉升 东华能源涨停

2012年10月25日09:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经 页岩气概念股盘中拉升,截至发稿,东华能源盘中拉升至涨停,恒泰艾普江钻股份华菱钢铁等个股涨幅居前。

页岩气探矿权被国有企业所垄断的历史有望打破。今日,国土资源部组织的页岩气二轮探矿权招标将在北京举行开标会议,中标结果预计将在日后择期公布。多个开发企业和业内人士表示,此次民营企业尤其是已经拿到探矿权资质的企业很有可能中标。

据了解,目前已有上百家公司参与页岩气探矿权第二轮招标的角逐,几乎囊括了所有能源央企和部分大型地方国有能源企业,以及部分实力雄厚的民营企业。相比之下,首轮页岩气招标仅涉及中石油中石化等6家公司,最后中标的只有中石化和河南煤层气两家公司。这两家公司将于2014年7月份完成两个区块4237平方公里的勘探任务。

在“第二届亚洲页岩气峰会(上海)2012”上,国家发展改革委能源经济与发展战略研究中心副主任姜鑫民表示,我国页岩气发展带来了非常大的投资需求,预计到2020年仅气井钻探带来的资金需求就超过4000亿元。目前我国已钻完的页岩气气井只有63口,不到美国的0.07%,且多数属于实验性质。

申银万国日前发布页岩气贵州区块调研报告,建议投资者关注页岩气交易性机会,此轮页岩气开标会将于10月25日举行,开标较难超预期,页岩气的事件驱动将弱化,无业绩支撑的公司有回调压力,但页岩气长期发展前景看好,建议长期关注龙头企业杰瑞股份富瑞特装开山股份

大通证券认为,随着世界能源消耗量的不断增长,页岩气作为一种非常规天然气近年来越来越得到人们的重视,页岩气产业化将催生新一轮大规模的油气特种设备资本支出,提升行业的景气度,油气特种设备行业或将迎来新一轮发展。结合页岩气产业链条,油气特种设备行业的投资机会,建议关注龙头江钻股份、神开股份等。

下一页 第二轮页岩气招标开启 五类股淘真金

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐