腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

恒明珠证券:港股易涨难跌短期仍有上涨空间

2012年10月25日08:57腾讯财经[微博]恒明珠证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股(周三)先抑后扬,恒指在盘中低见21533点后,迅速回升。本地地产股受到资金追捧,抵消了部分回吐资金的压力。恒指最终收于21763点,上涨66点或0.3%,创14个月以来新高,大市总成交金额至686.53亿港元。

美股续走弱,尽管波音公布乐观财测及美国9月新屋销售较上月上升5.7%,为2010年4月来最高,进一步显示楼市复苏继续改善。不过,美联储在议会上重申本国经济仍面临显着下行风险的讲话,并在政策上并无新的举动,与9月份的政策声明基本一致,令投资者感到失望。道指收跌25点或0.19%,至13077点。标普500指数、纳指分别下挫0.31%及0.29%。

对于美股来说,趁业绩期不理想,进行回吐并不奇怪,毕竟股指在之前已累计不少涨幅。

短期利空因素的释放,反而对后期的回升有帮助,不要忘了QE3还在继续,市场的流动性仍很充裕。从技术上看,道指在13000点有相当的支撑,预计后市跌势将放缓,并在这个位置上进行整固。港股继续维持强势,并未理会美股等外围股市的调整。金管局已再度抛售了30.6亿港元﹐以压低港元汇率﹔这是一周来的第四次干预汇市﹐表明资金持续流入香港。有了流动性的支持,恐怕在本月结束前,大市易涨难跌,短期仍有上冲22000点的可能。不过,在操作上还是建议投资者不要盲目高追,在资金轮动炒作的期间,尽量选择一些滞后的蓝筹或者前期有获利回吐的股份。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐