腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:追货趁势 聚焦香港地产股

2012年10月25日08:37丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

外围弱而港股强,道指连跌两次200点以上,恒指还能逆流而上,是相当罕见的情况,随着港股水位愈来愈高,港美背驰亦愈来愈严重,继续高追港股的吸引力逐渐下降。

不过,恒指还是继续升三格回两格的模式,总之一日未跌穿最近期一个低位,每次出现短期调整,就冲入场买并以最近期的低位作止蚀,直至断缆为止。以目前为例,进取一点以21,520点止蚀,否则周一低位21,300点左右,也是短期最后防线。

自己其实是又要惊又要买,担心的是大锣大鼓热钱流入已有两个交易日,期间个别板块,例如石油石化股,以至中资银行股,正在无声无色中转弱,当然这可能是基金更换股份的结果,不外是早前沽地产买内银的相反动作,可是始终外围仍是积弱,港股一枝独秀的机会原来就不高,加上这些中资大股回落,再削弱了信心。

主打大型地产Call

早前中资股抬头,地产股偏弱,自己够胆主力留守,还继续加码地产股,是因为游资充斥的话,砖头始终有价,加上政府推售土地加速,管理地产公司的技术含量因而下降,只要努力卖楼,做到货如轮转便可以,所以估值有提升的空间。今次逆势捞中资股则并不建议,中国改革成品油价机制,果然是睇淡油价,暂时眼光亦算准确,之前石化股升幅是过了火位,至于内银股今次业绩期望不低,随时可能失望而大幅调整。

因此追货策略仍是趁势,主打大型地产股Call,最落后的新地00016)及表面最平的新世界发展00017)仍是重心。与其分散注码在欠缺信心的次要选择之上,倒不如集中火力在最有把握的地方。

就算是发掘落后二三线,也一样应该以砖头行先,秤高有大折让的细发展商,现时行业营运难度减低,出错风险下降,过往劣绩带来的负面评价,一时三刻未必能消除,可是当整体水涨船高,大家就不会太在意,何况日后盈利有改善空间。

今日策略

‧追买新地Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有新地及新世界衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐