腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

PMI数据喜忧参半 欧股指数周三涨0.42%

2012年10月25日00:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间10月25日凌晨消息,周三,Markit初步的综合采购经理人指数显示欧元区制造业活跃程度陷入了40个月以来的最低点,德国Ifo商业信心指数也连续第六个月下跌,出现了2010年2月以来的最低读数,利空的数据对相关板块均有所拖累,主要区域指数当天走势均相对低迷;另一方面,汇丰银行最新的中国制造采购经理人指数10月值出现了三个月以来最高水平,缓解了投资者对这个全球第二大经济体陷入硬着陆的担忧,欧股主要区域指数也受到鼓励出现了小幅走高局面,欧股指数全天交易中上涨了0.42%。

泛欧道琼斯指数周三收于269.52点,上涨了0.42%。该指数周二时候受到美国和欧洲股市多支权重个股不利财报的打击大跌了1.67%。

周三时候,德国商业软件巨头SAP公布了利好的第三季度财报,股价收涨4.2%,不过瑞典卡车制造商沃尔沃集团第三季度每股净利大跌64%,股价跌1.88%;喜力啤酒对低迷的市场需求提出了警告,股价跌1.73%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨0.59%,收于3426.49点:意法半导体预期2012年下半年收入和利润率均会有改善,股价涨3.66%,汽车制造商标致雪铁龙宣布暂停股息派发和股票回购,同时确认获得法国政府至多70亿欧元(91亿美元)再融资担保,股价大跌4.57%,石油巨头道达尔涨0.57%。

德国DAX 30指数涨0.27%,收于7192.85点:大众汽车预计2012年销售额将远超去年,股价涨3.1%。

英国金融时报100指数周三涨0.12%,收于5804.78点:巴克莱银行跌1.18%,荷兰皇家壳牌涨0.78%,消费产品巨头利洁时集团称将实现2012年全年财务目标,股价涨3.72%。 (孔军)

[责任编辑:loganzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐