腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

南华金融:港股短期料整固 惟预计仍会偏强

2012年10月24日13:43腾讯财经[微博]南华金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市况回顾及展望

美国企业业绩逊市场预期,化工业龙头杜邦公司(DuPont)纯利按年大幅倒退98%,并宣布未来一年半内裁员1,500人,拖累美股昨晚表现,道指急跌1.8%。油价及金价亦分别跌2.2%及1%。英法德股市同样低收1.4-2.2%。

周一港股造好,内银及地产股领涨,恒指全日收升0.7%,是连续第8个交易日高收。主板成交511亿元。当中港交所(0388)升3.5%,是升幅最大的蓝筹。

欧美股大幅低收,料将影响港股今天表现。不过,港汇转强,反映热钱持续流入本港,料对股市有支持,相信港股本周表现仍会偏强。今晚美国将公布9月份新屋销售数据,市场预计会按月上升3.2%。凌晨联储局将公布议息结果,相信对后市有启示作用。

焦点新闻

中煤能源(1898)第3季盈利倒退22%,料第4季反弹–受累于煤价下跌,中煤能源今年第3季纯利按年倒退22%至20.8亿人民币(下同),首9个月累计纯利68.5亿元,按年倒退10.4%。首9个月商品煤产量为8,243万吨,按年升6.7%;销售量1.06亿吨,按年升4.7%,每吨售价由494元降至478元,按年跌3.2%。随着新增基建项目带动钢铁业回暖,钢铁产量反弹将利好焦煤价格回升,中煤第4季盈利将较为乐观。

国美(0493)第3季亏损收窄 利好短期股价表现–国美发盈警,预计截至9月底的第3季将继续录得约1-2亿元人民币(下同)的亏损,主要由于集团销售收入下滑、人工租金费用上升及电子商务业务亏损所致。集团表示第3季的销售跌势有所放缓,期内亏损亦较第2季的5.68亿元收窄。业务的改善料可利好股价短期表现,但随内地家电补贴计划逐渐淡出,家电商网上业务价格战持续对店铺业务的同店销售及毛利带来压力,预计整体家电行业将持续疲弱。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐