腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:恒指表现出颇强抗跌力 中资股领涨

2012年10月24日10:22腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二急跌,美国企业业绩继续令市场失望,加上市传联储局主席伯南克在任期届满后,不会寻求连任,令投资者关注量宽措施的持续性。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早亦受压,预料大市早段将跟随外围低开。资金持续流入香港,港汇持续贴近年强方保证水平,金管局亦继续入市干预,资金流向仍有利大市走势。恒指近日表现出颇强抗跌力,中资股仍是资金追入对象,预料指数可守于21400点水平,后市上望21,800點阻力。

股份推介

内房股

内地首9个月房地产累计销售额为4.04万亿元人民币,较去年同期增长2.7%。单月销售0.63万亿,环比增长19.4%,同比增长4.9%。9月销售仍保持增长势头,全年销售额有望保持正增长。新开工、投资累计增速出现波动,但预料不会再创新低。政策调控的不确定性造成新开工数据出现波动,但开发商资金情况明显好转,当前已经开始适度补充库存,房企新开工意愿较前期将有所增强。1-9月全国房地产累计开发投资为5.1万亿元,同比增长15.4%;其中商品住宅投资3.5万亿元,同比增长11%,占房地产开发投资的比重为69%。1-9月全国房地产开发企业房屋新开工面积13.5亿平方米,同比减少8.6%。1-9月房屋竣工面积5.06亿平方米,同比增长16%。由于销售表现有所改善,去库存压力大大减轻,加上预期政策不会再加码,预料内房股后市可继续平稳向好。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐