腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:成交欠奉小心有诈 暂不宜乱打游击

2012年10月24日08:55丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

美股大跌而港股倒升,好友信心肯定澎湃,但港汇如此强势,摆明车马,传媒又全线打气,周一成交也只得510亿元,是有点失望。今日应该再乘中移(00941)业绩逼近21,800点,策略不宜继续追,反而不妨稳阵起见,稍作减持。

今日又升的话,已经接近22,000点的心理关口,而这一段升势,是欠缺成交配合,大大声热钱流入,股市却未见特别热闹,是值得提防。

其实港汇是一个相对上细的市场,加上波幅有限,推高港汇之后,他日撤退就算输也只是小数目,现在则有超级大的心理杠杆效应,全港财经版免费头条宣传叫人追货睇大市升,可谓成本低而收效大。

在低位跟风无所谓,但愈来愈接近22,000点,还要在攀升状态,高位未考验过承接力,贸然冒进并不明智,近期升势亦不是一飞冲天,多数是升三格回两格,跌跌荡荡,至少稍后一定有小型调整再上车。

暂不宜乱打游击

偏向保守,是外围气势欠劲,当然中港股市大落后,尚有独自发力的空间,可是之所以早前表现差,是因为公司普遍欠缺议价能力,大部分行业产能过剩,问题依然存在,景气只是一厢情愿憧憬回复。所以纵使一路追货,一路提醒自己不要头脑过热,要用预咗要还的心态,最后始终要输一铺,重点是不要炒到信,贪胜不知输,不肯止蚀。暂时会以周一低位作为准则,一旦失守就大规模撤退。

思捷环球00330)需要供股,自己现时并无瓜葛,最后淡仓在上周见打和已平埋,今日可能有水位追沽。不过,今次事件,对于衰股炒风相信会有打击,因此稍后就算有调整买货的机会,也要收窄战线,不宜乱打游击。

今日策略

‧酌量减持,追Put思捷

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐