腾讯财经财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

中煤能源三季度纯利降两成 受累煤价下跌

2012年10月24日08:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月24日消息,据香港明报报道,中煤能源(1898)前3季商品煤产销量均按年略有升幅,销售成本亦略有下降。但受累于煤价下降,第3季纯利按年倒退22%。

商品煤上季销量跌3%

今年1至9月,中煤商品煤产量为8243万吨,按年增加6.7%。商品煤销量升幅为4.7%,约达1亿吨。第3季商品煤的单季产量为2719万吨,升幅达7.2%。不过单季的商品煤销量则按年略降3%至2400万吨。此外,前3季中煤的自产商品煤销售成本约为每吨218元,比去年前3季下降5.4%,主要由于材料成本及人工成本得到控制。

但销量上升并未能扭转利润下行的趋势,受煤价下跌影响,第3季中煤纯利约21亿元,按年大跌逾2成。减除相应的运杂费之后,第3季自产商品煤的均价为每吨379元,按年跌6.4%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐