腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

五大因素致反弹夭折 大盘仍有探底可能

2012年10月23日11:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网消息 23日两市早盘低开低走,开盘后两市横盘调整,房地产、保险板块积极护盘,沪指在2132点附近徘徊,临近午盘,随着沪指跳水,大盘之前的涨幅悉数回吐,跌落至5日均线。此前活跃的板块纷纷冷却,不少个股打开涨停,多空厮杀凶猛,截至午盘,沪指报2119.65点,跌0.61%,成交量301.9亿元;深成指报8735.15点,跌1.07%,成交量328.4亿元。

盘面上,房产、汽车、地热能、黄金、铁路基建、摘帽概念等板块涨幅居前,飞机制造、金融、石油板块跌幅较大。

个股上,梅雁水电,万方地产福建金森,蓝星新材大港股份晨鸣纸业金杯汽车,浙江广厦海马汽车深圳华强等10只个股涨停;洪涛股份跌停。

沪指大幅跳水 成也地产败也地产

股指大幅跳水,沪指下探至五日线附近。截至当前,沪指下跌0.6%,深成指下跌1%,煤炭、券商、酿酒等板块纷纷下行,地热能、地产、铁路基建等板块上涨,酿酒、医药、煤炭等板块全线下跌,梅雁水电、万方地产、蓝星新材等涨停,洪涛股份跌停。

由于三季报隐忧依然存在,一些业绩低于预期的股票风险仍在。市场人气因为预期改变而有所提升,但是这种状态并不稳固,如果盘面上有些许失守的迹象,人气再度陷入低迷也非常容易。

而且,最近上涨的可能与地产消息面偏暖有关,房地产开发贷增速回升和个人购房贷款增长表明地产投资有加速现象。该现象一方面说明地产股被压抑得太久,一有风吹草动就有上涨需求,另一方面又说明地产与中国经济以及股市的相关性仍然巨大,而这并不是管理层希望看到的现象,可能又会阻碍地产调控的政策放松。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐