腾讯财经财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

百度整合旗下音乐产品 启用全新域名

2012年10月22日19:56腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(乐天)10月22日消息,百度今日正式宣布整合旗下百度MP3、百度ting、千千静听等诸多音乐产品,融入新的平台“百度音乐”,并启用全新域名music.baidu.com。用户可以登录百度首页,或直接登录百度音乐,享受海量正版的音乐视听。

  据了解,百度此次对音乐产品的整合已逐步完成。整合后的“百度音乐”,继续由百度音乐事业部研发运营,包含:百度MP3、百度ting、百度随心听、千千静听等。现百度首页的“MP3”图标已转换成“百度音乐”,用户登录百度MP3、百度ting时,也将跳转进入新平台music.baidu.com,并伴有跳转提示。无论是从产品形式,还是品牌形象,百度音乐产品都更加整体统一。

  从全新页面上可以看到,百度音乐不仅从产品方面,同时从内容上进行深度整合,包括手机听音乐、百度随心听、我的音乐盒,并新增了媒体榜单、新碟上架等内容。在页面版块布局上,根据用户的偏好及使用反馈,进行了视觉与听觉上双方面的升级。

  其中,用户喜爱的百度音乐盒上,还新增了管理音乐和歌单等功能,而百度所擅长的搜索在结果上也更加的细分化,包括用户的互动评论、分享功等优化。这一系列功能升级,意味着百度音乐产品进入了用户定制、海量正版的全新阶段。

  百度还与环球、华纳、索尼、滚石唱片等上百家国际和国内唱片公司达成版权合作,开辟了正版在线音乐试听的新模式。其产品背后的每次创新和整合,都离不开百度领先的大搜索技术与平台的支撑,“搜索+正版”的音乐模式将为数亿网民开创了在互联网上便捷、精准享受音乐的全新体验。

  百度音乐事业部相关负责人表示,百度音乐此次品牌整合,从广度上涵盖了更多正版音乐,宽度上增加了多个版块,旨在成为立体化的音乐专家。未来,百度音乐还将结合百度云的分发、跨平台、实时迁移等服务能力,为用户打造随时随地的云端音乐之旅。

  业内分析认为,互联网在线音乐行业经过几年的发展,已经从最早的下载、在线试听等阶段,上升到了跨网络的、跨平台的、整合了多种服务的音乐品牌之间的竞争。在这一大背景下,百度在各个维度如正版音乐资源、网络技术、产品设计、精细运营和个性化服务等多方面,无疑有着更加明显综合优势。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loganzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐