腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:港股七连升 宜留意短期调整风险

2012年10月22日11:54腾讯财经[微博]陈其志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

在内地A股造好下,港股出现七连升,最高曾见21,606点,恒生指数全周升逾四百点。恒指逐步逼近2月的年内高位21,760点,部份技术指标亦已出现超买,全周升约2%,是连续第8星期向上。宜留意短期调整风险。

恒生指数并迫近2月时的年内高位21,760点,个别技术指标亦出现超买。惟未来个多月,内地及美国分别有中共十八大的召开及美国总统大选,市场料两地及港股急挫机会不高,计及上述技术阻力,料恒指将于21,200点至21,800点区间呈上落市。

投资者倾向以较贴收回价的高杠杆产品部署,于21,700至21,899点的熊证街货最多,相当于超过2,100张期指,下一个要留意的重货区为22,000点大关。牛证方面虽有获利流出,但仍有不少资金持仓静待更大获利空间,于21,000至21,099点的牛证街货相当于678张期指合约。

美股一反弹,港股又升一级,恒指已连续上升了六个星期,在不经不觉之间,已从19,077点升至21,600点水平,累计升幅逾2,600点。今次升浪之初,巿场是处于极不明朗的情况,而大部分投资者皆看淡。在9月初,当大部分市场的评论,还在担心欧债危机无法解决,内地经济有硬着陆风险之时,随着欧、美、日连环放水,投资情绪一下子逆转,资金流向亦即时改变,市场风险胃纳增加,股巿亦因而重拾升轨。

十八大会期将近,早前看淡的评论近期已纷纷转軚,皆因近期的经济数据理想,市场正在炒复苏及估值偏低的概念。资源股全面上升,反映不断有资金流入,当中以水泥股及钢铁股最具复苏概念,而且股价仍处于偏低水平,值博率较高。重磅股中移动(0941)及港交所(0388),在这两天已露手影,估计短期会有突破,前者可上望88至90(港元‧下同),后者短期目标128至130元。

内银股是不少投资者心目中的收息之选,故通常会采取中长线持有的策略,不会轻言沽出。不过,在收息之余别忘风险管理。观乎近月内银股累积不少升幅,以工商银行(1398)及建设银行(0939)为例,从10月初至今已分别上升10%及8.5%,两者技术上均逐步超买,有机会出现短期回吐。

展望本周为中资股的业绩期, 先有中行(3988)于下周四(25日)、其后周五(26日)为建行农行(1288)及中人寿(2628)。外围方面,美国则有联储局公开市场委员会会议记绿、新屋销售、第三季国内生产总值等重要经济指标。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐