腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:城市轨道走势呈大阳烛 突破前阻力

2012年10月22日11:12腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

内地城市轨道交通发展迅速,近月发改委加快项目批复速度。有消息指出内地住建部官员透露,内地已有34个城市规划了2万亿元(人民币,下同)的城市轨道交通项目,线路总长度达4,300多公里。中国城市轨道科技(8240)从事公共交通信息化系统解决方案,刚于上周取得北京城轨一份标书,工程金额约1.13亿元(人民币,下同),可为未来收入带来保证。

截至今年6月底止,集团年度收入按年增加164.2%至1.9亿元,纯利升近倍至8,072万元,毛利率上升8.2个百分点至70.4%。业绩表现理想,主要得益于期内将部分资源投放在新应用解决方案软件产品的研发及销售上,旗下亿雅捷北京共完成开发了6个应用解决方案软件产品,增加收入来源。期内软件业务销售更成为主要收入来源,达7,068万元,占总额的37%。

内地为集团最大贡献的市场,总收入占比达88%。内地计划「十二五」投放在城轨交通建设的资金将达到1.4万亿元,其中北京预计投放在建设城轨交通的信息化系统的合约总值达83亿元。随着内地的路网拓展、人口数目增加,相信集团业务未来具增长空间。

集团今年5月上市,上市价每股1元(港元,下同)。走势上,股价上周五呈「大阳烛」突破前阻力,STC %K线回落至略高于%D线,MACD牛差距扩大,惟处于保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑0.85元吸纳,上望1元,不跌穿0.8元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐