腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港汇强支撑大市 美股暗藏杀机

2012年10月22日09:09丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

美股上星期五大跌,抚心自问,是否感到恐惧?而另一方面,市场气氛又会否大变?不同人当然有不同答案,主要分别,却不在性格,而是手上到底是多货抑或少货。

假如上星期末段被市场感染的话,一时唔觉意买大咗好多,自然会坐立不安。相反仍是成手现金,就会看成是趁低买货的机会。

美股后市暗藏杀机

人从来不会客观,但在判断市场形势的时候,一个重点是要清空自己的头脑,不要被手上持仓左右自己的立场,才可以做一个比较准确的估计。自己是偏向担心一方,美股跌势颇为全面,除了个别板块如金融股之外,以QE3时作起步点计,相当多股票跌幅接近甚至超过一成,其实是暗藏杀机。

不过,笔者相信港股市场气氛相信仍然不差,上星期尾段炒到禾雀乱飞,很少会在短时间之内,由极度亢奋去到十分之悲观。

心理转变通常是一个过程,除非有关键事件触发,而美股大跌,主要理由是业绩失望,市场未必会认为一定扩散至香港,何况港股好友尚有一支强心针,就是港汇劲到要金管局入市,市场一直参考这个指标,会有稳定军心的作用。

反映港元资产抵买

所以今日第一段很大机会是低开高走,恒指守住21,300,然后反弹一百几十点,之后就要临场再执生,而既然自己偏向担心,就要趁反弹减低持股量,至少要加强防守力。

不过自己死心不息,会反过来再买一注地产股Call,既然港汇强反映港元资产抵买,地产股理应有得博。何况近期传出的港府新招,主力打击买楼收租,变相增加REITs的吸引力,可望再次不理大市气氛,水涨船高。自己成手REITs垫底,有赌本去博地产股翻身。

今日策略

‧低开后揸期指短炒

‧买地产股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐