腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金证顾问:定海神针改变市场趋势 目标点位曝光

字号:T|T

市场在60日均线附近盘整了6个交易日后,周四顺利突破,底部的量增价涨说明短期多方占据主动地位。我们知道价格沿趋势运行,短期来看,周四的突破其意义非常大,即有可能改变近3年以来的调整,所以对后市积极乐观应该是我们下一把的操作策略。

为什么说周四的长阳意义大呢?首先我们知道60日均线是一条短期牛熊线,能够成功突破则表明60日内的成本已经获利,市场形成了短期的赚钱效应。而且周四的突破是以旗形整理形态突破,在技术上其量度涨幅是旗杆的距离,通过测算,下一个目标位应该在2207点上方。而这样的涨幅也确定了60日线的牛市行情已经展开。

尤其是周四的突破改变了至5月4日以来的下降通道。我们可以看到本周上半周的调整,市场一直围绕着5月以来的下降通道上轨运行,说明市场犹豫的心态。而在周四的突破则意味着市场已经做出了明确的选择,如果说股市是一个战场的话,上半周的调整是多空双方的胶着状态,那么周四的上涨就是多方突破了空方的防线取得了胜利,导致的结果就是迫使空方没有能力进攻。

因此,对于下一目标位测算,通常可以用阻速线来确定上档的极限位置。通过1999点到10月10日的2121点,可以画出阻速线,从图中我们看到,17日的低点正好在阻速线的下轨位置,而中轨位置目前已经到了2250点附近。这样我们就可以通过旗形整理和阻速线来判断目标点位在2207-2250之间。而这些点位也正好在半年线和年线之间,所以,对于操作投资者还是有很大的空间。

在操作策略上,笔者认为主要以持股待涨为主。因为市场的趋势一旦确立,那么个股的走势都会有一定的表现。并且将形成轮动性。尤其是前期跌幅较大,近期在底部持续横盘的个股更加具有爆发性超跌反弹或形成补涨行情,如类似海越股份(600387)走势形态的个股。除此之外,受益政策扶持的题材概念股也应该给予重点把握,如今日位居涨幅榜前例的文化传媒、触摸屏等。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐