腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股或上试21800点水平

2012年10月19日09:49腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四偏软,市场观望欧盟峰会结果,加上科技股业绩远逊预期,拖低整体大市表现。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早靠稳,预料大市早段或轻微低开。内地股市重拾升势,市场憧憬更多刺激政策出台。港股亦继续上试高位,中资股持续有资金流入,刺激大市成交升至700亿水平。港元汇价偏强,预料指数将上试年内高位21,800点水平,支持位上移至21,400点附近。

股份推介

太阳能股

国家能源局9月中向内地各大光伏企业下发《关于申报分散式光伏发电规模化应用示范区的通知》,表示将出炉一个「一期为15GW总装机容量的分散式发电规划」。国家能源局亦印发《太阳能发电十二五规划》,提出的发展目标是2015年中国太阳能发电装机容量达到21GW以上,其中,光伏分散式发电占据10GW。比对上述两个档,可以看到光伏分散式发电装机容量的发展目标在短短几天内已从10GW升为15GW,加码50%。若按分散式光伏系统每千瓦1.5万元人民币测算,总投资需求约2,250亿元。中央对光伏行业的扶持力度逐步加强,去年内地光伏装机容量达3.6GW,预计今年将达到5至7GW,未来3年内还将迅速提高,将为光伏企业提供更佳经营环境。光伏企业受业绩下滑消息影响,板块估值显著下调。受政策消息影响,短线或提供反弹机会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐