腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:候低再追二三线股

2012年10月19日08:46丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

昨日上半场的气氛可以用挟住要追来形容,禾雀乱飞又快又劲。如果自己是私人投资者,多数按兵不动,尤其刚刚中了国寿02628)一掌,心情欠佳,但打职业,根本没有时间伤春悲秋,转过头便要重新部署。

中伏并无所谓,最重要是可以迅速修正,由于市场气氛超好,而衡量一间公司的价值,理应是未来前景,不是过去一个季度的表现,所以便偏向虎山行,掉头先从盈警股考虑,市场很可能既往不咎,博公司重新上路。自己也不是全套买齐,不想太浪费心力,只是挑选爆发力比较高的东岳集团00189),上游原材料的复苏概念可以甚劲,买细一点,便可以坐远一点。

此刻是否再追东岳见仁见智,不过经验可作参考,自己不是在下跌途中硬食,一出手就买一大堆,而是先下基本注,到掉头回升再加,能够极速消化一个坏消息,事后证明果然有料到。

现破格走势可追沽

经过这几日的作战之后,盈警相信会变成入市讯号,因为中兴通讯00763)、百丽国际01880)、东岳、国寿甚至被唱衰的皇朝家俬01198),在坏消息后入市全部有得赢,市场逐渐会学习,多了人想趁低吸纳,少了人想恐慌性抛售,股价低潮时间会大幅缩短。

趁盈警买股,这一招可以再用多一两次,相信很快便会失效,却不代表稍后没有机会利用盈警带来的心理变化炒卖。当执平货已成习惯,日后盈警标准走势会是低开后迅速回稳,正如昨日的国寿,吼机会不是见盈警低开就扑入,而是等候破格走势的出现,正常盈警股走势已是低开后迅速回稳,然后慢慢攀升,所谓破格走势,则是在回稳之后,出现第二波的下跌,这样代表沽压的确十分沉重,市场相当悲观,盈警后出现“低、高、低”的走势格式的话,届时追沽应有利可图。希望放低一个锦囊,胜过畀一只擦鞋仔贴士。

今日策略

‧候低再追二三线,穿21,000放弃

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有东岳、国寿)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐