腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:长汽销售迅速增长 提高SUV市场份额

2012年10月18日08:53腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

中日钓鱼台主权问题持续,正所谓「城门失火,殃及池鱼」,不少与日本有关的行业均受到波及,而日前举行的广交会亦受到牵连。日系汽车在华销售大跌,根据中汽协最新数据,日系汽车9月销量按年下跌4成,其中三菱及斯巴鲁降幅逾6成。相反的德国、韩国及美国的汽车销量则录得理想增长,而内地自主品牌上升7.5%。

长城汽车(2333)受惠「哈弗M4」及「哈弗H6」销量加快,9月汽车销量同比增长33.6%至5.86万辆。SUV乃集团核心产品,定位于中低端市场,上半年占总营业额46%。集团计划于明年下半年推出「哈弗H7」,料可支持日后销售增长,进一步提高SUV市场份额。另外,集团主打二三线城市,内地限购城市占集团整体销量比重约5%至6%,受影响相对较微。

内地9月份出口数据胜预期,同比增长9.9%,反映中央稳出口的措施见成效。集团海外市场发展理想,积极设立海外散件组装厂及全球销售网络,上半年出口量增加45.8%至4.54万辆;整车出口收入上升54.9%至28.5亿元人民币。

产能过盛、库存高为行业普遍现象,集团上半年存货亦增加22.2%至33.93亿元人民币。不过,集团一向以销定产,上半年平均存货周转天数约1.4个月,仍属合理水平。集团营运效率高,透过自身规模生产导致的经济效益,以及与零件生产商维持良好关系,期内毛利率维持于26%水平。走势上,自9月7日裂口高开后,形成上升轨,昨日呈大阳烛重上10天线,STC%K线突破%D线,MACD熊差距收窄,可考虑于21.25元吸纳,上望23.5元,不跌穿20.5元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐