腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

“ωǒ们偠开鈊”选股技巧:钟爱小盘优质股

2012年10月17日14:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

选手“ωǒ们偠开鈊”是第二赛季中的优秀选手,目前以30.61%的总成绩排名第二十名。作为一名80后普通上班族,该选手只是在业余时间炒股,快来看看她与股市间的故事吧。

问:出生年代?

80后。

问:性别?

女。

问:所在地区?

浙江。

问:从事的工作?

我是普通的上班族。

问:股龄多少年(哪年入市)?

进入股市是从07年开始的,至今已有五年的时间了。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

近期让我印象最深刻的当属南化股份和天津磁卡两股,实盘和比赛中的操作基本是一样的,天津磁卡盈利36%,南化股份也盈利逾20%。

身为上班族每天操作也不怎么方便,有时也是靠点运气。

问:炒股多年最大的收获?

07年到现在我觉得散户如果不具有很强的短线操作能力,那就尽量放眼中长线,拿一些优质股,这样获利的机会大,炒股需要耐心,别看别人获利就跟风。

问:有哪些话想对新股民说?

止损点每个人不同,我要是亏损了的话就等到一定程度进行补仓。新股民刚入市,一定要做好长线准备,别整天换来换去,手续费就能让你花光你的本,短线要把握当前热点,会涨的股就一直拿着,尽量能拿完这一波,多关注低价优质股。

行业是看当前炒做的热点,目前我觉得多做短线,多操作热点,最近低价股都不错,

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

之前已经说过了,我主要关注低价股和当前热点版块,并且周全考虑技术指标、公司价值等因素,风险太大的我不会去碰。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

尽量拿一些中小优质股,我不喜欢蓝筹版块。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我认为每个股民都要总结自己的经验,并形成一套自己的操作系统,只有这样才能站稳股市。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐