腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

中国国旅:旅游景气回暖推升公司业绩 增持

字号:T|T

中国国旅(601888)研究报告内容摘要】

投资要点:

上半年,三亚旅游客流量增速不佳,旅游接待人数的增幅逐月下降,目前,海南已进入旅游旺季,旅游景气度将会有所恢复,三亚旅游市场将进一步回暖,客流量增速有望继续稳步回升。预计2012年在三亚店经营时间增加近4个月的基础上免税业务收入仍将实现高增长,但全年增速较上半年将有所放缓。

2012年上半年客单价与开业第一年相比有显著提升,主要得益于三亚店对商品采购结构的调整以及行邮税补贴等促销措施。预计2012年的进店人次以及超值商品的销售业绩均将会较2011年有显著提升,而毛利较高的高单价商品销量的提升也将进一步促进三亚店毛利率的提升。

海南离岛免税业务仍有望继续保持快速增长,同时,政策放宽预期强烈,公司将在政策范围内扩大三亚店营业面积及调整店内商品品类,中长期成长性确定。暂不考虑离岛免税政策放宽前提下,预计公司2012-2013年每股收益分别为1.12元、1.43元,按10月15日收盘价28.34元计算,市盈率分别为25倍和20倍,维持公司“增持”的投资评级。

风险提示:海南离岛免税政策放宽进程低于预期;海南免税业竞争加剧。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐