腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:超大现代、东方表行

2012年10月17日09:21腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

问:

两个简单问题及一个想法:

1) 你认为特步(1368)有何不妥?我觉得财务上仍然妥当,但市场正在惩罚该股。

2) 超大现代(682),多年前我对该股非常看好,它亦令我非常满意。现在你知道它的结局如何,而我猜想你有否任何最新消息,因即使其公关公司亦没有回覆电邮或电话。

3) 一个想法:东方表行(398)从我对经济的洞察里,腕表是逆周期的(同意与否)。看看以下数字:资产(包括现有资产+物业的市场价值)-负债=2.7亿美元对比市值1.7亿美元。似乎是不错的折让,在投资的物理学里,应该会回归平衡。期待听听你的意见。

答:

1) 不仅是特步,而是整个行业的问题。事实上特步的股价已相对地表现不错。就让它继续解决存货高企和竞争激烈的问题,若它真的够好,应该可以回升。

2) 在(682)下跌前我曾经作出警告。问题是有关其生物资产的失实报告,有些一般投资者不可能看见的东西。对于报告失实的公司,我尽量不断地发出警告,它们亦会同样下跌。

3) 你对(398)的想法可能是对的,但我在周期的现阶段不需要此。市况不明,其他好公司也便宜,何必犯险?我不知道腕表的周期性,我相信视乎它们有多昂贵。但人人都买腕表,而且我同意会多于一只,但充斥着对客户的竞争。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐