腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:低成交下策略从简 再博内银

2012年10月17日09:08丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

指数表现呆滞,实质上港股愈来愈恶搞。内房股忽然跑出,轮到内银股受压,上周四才全世界焗追内银,几日后股价又天堂回地狱,跟风好容易跟到人都癫。

吸取上回的教训,自己也有高追内房,短线应该犹有余力,不贪心的话可望浑水摸鱼。不过,另一方面也反过来趁低加了一些内银,市场才刚刚买到兴高采烈,短线回调力度大,应该是有些人食胡转买内房股,希望可以有如上周四的传统蓝筹股一样,短线被过度抛售之后迅速回稳,而且重磅内银之前的关键阻力位都十分明显,假设回头跌穿这些水位就决心斩仓,绝不留恋,有纪律的话,短炒算是有值博率。

板块始起彼落,蛊惑的枪频频发射之外,近两日都有地雷爆发,先有百丽01880)及中兴00763),再来一只皇朝家俬01198),虽然后者不外是一只过气基金股,早已风光不再,沦为一只三四线股,但大跌起因是传媒忽然心血来潮,制造一篇实境调查报告,那么出现皇朝翻版的机会相信会甚高。

低成交下策略从简

一来传媒食过翻寻味,二来外强中干,问题多多的中资企业岂会是少数,其实单睇年报要搵一堆出来也不会太难,只不过报道图文并茂,加上照片威力才倍增。

所以在这个环境之中,跟风炒大蓝筹,虽然身手稍欠敏捷,是有机会被蛊惑的枪射低,但也好过纯粹睇图乱咁跟炒,偏向虎山行而又真的中伏,未必可以很豁达地接受。举一个例子,自己是打死也不会跟风买机械设备股,万一不幸输钱,对信心是有沉重的打击。

炒蓝筹股资金流向板块移动劲难捉,买二三线股又随时中地雷,难怪港股成交无法提振,只是低成交下塘水滚塘鱼。策略还是简简单单,博德一次内银,不幸斩仓便确认短期玩完,大举撤退兼反手做淡,算是志在参与。

今日策略

‧趁低买内银股短炒

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐