腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:大快活走势料改善 可于15.2元吸纳

2012年10月17日08:45腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

大快活(52)今年踏入40周年志庆,早前以当年开铺时的价钱4元出售午餐饮盒。推广活动虽无利润可言,惟深得民心,并提升知名度。受到最低工资政策、租金上升及食材价格飙升,颇多香港饮食餐厅未能达到收支平衡而倒闭。面对现时的「三高」情况,集团积极控制食材成本和加强市场推广,更将部分店铺移往楼上铺,以避开地铺的昂贵租金。另外,最低工资委员会建议将最低工资水平时薪调高至30元,届时将进一步增加员工开支。

集团上年度员工成本增加14.1%至5.06亿元,占营业额约27.7%;惟集团在大埔的中央食品加工中心已投入运作,并引入SAP企业资源规划系统,以减低人手和提高营运效益。截至今年3月底止,年度营业额按年上升9.8%至18.3亿元;虽然销售成本较去年同期增加11.2%至15.8亿元,但毛利率仅下跌1个百分点至13%,而纯利更升5.4%,达至1.3亿元,较同业大家乐(341) 同期少赚7.9%较佳。

期内集团于本港及内地共经营127间店铺,其中本港占85%。集团目前拟加快于内地市场的业务拓展及推广,惟开店策略较为保守,期内仅开设10间新快餐店,6间位于香港和4间位于内地。集团近年积极引入更多外地特色品牌,垦丁茶房、友天地及咖喱工房已正式营运;待个别品牌的业务发展稳定后,逐渐将其引入内地市场。

走势上,股价从高位16.72元回吐至50天线边缘,昨日呈「十字星」待变形态, MACD熊差距收窄,STC%K线仍然略高于%D线,走势料有改善,可考虑于15.2元吸纳,反弹阻力16.5元,不跌穿14.7元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐